Поиск по сайту

Баннер официального ресурса Министерства образования и науки Российской Федерации МОи НСО информацияприём в школу Изображение

Портал государственных услуг Российской Федерации  

Графический файл не найденБаннер официального портала мэрии городского округа Тольятти 

Учредитель  муниципальное образование - городской округ Тольятти

в лице мэрии городского округа Тольятти

Единый урок безопасности в Интернет

Итоги конкурса лучших осенних рецептов

Автор: Администрация, опубликовано:

В октябре собирались любимые рецепты семей наших учеников для издания рукописной книги "Осеннее меню".

Основу рецептов составили, конечно же, овощи. Лучшими признаны рецепты, представленные 2г, 4а, 4б, 5б и 7в классами.

Очень вкусно, должно быть, да и оформление красиво! 

Пирог "Осенний"                                                                                                                       фото пицца

Ингредиенты:

Тесто слоеное (готовое) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (свежие или в масле)
Кабачок — 1 шт
Помидор — 2 шт
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Перец болгарcкий — 1 шт
 

Способ приготовления:

1. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Обжаривем на оливковом масле.

2. Добавляем очищенные болгарский перец и кабачок, порезанный дольками. Солим, перчим по вкусу, можно добавить укропчика. Обжариваем. Добавляем грибы свежие или в масле, время тушения зависит от того, какие грибы вы используете.

3. Добавляем помидоры, порезанные кубиками. Перемешиваем начинку. Проверяем на соль и на перец.

4. В форму из огнеупорного стекла выкладывем слой слоеного теста (на бумаге), вилкой делаем дырочки в тесте. Выкладываем половину начинки, слой ветчины, порезанной тонкими пластинками, слой тертого сыра. Повторяем слои.

5. Делаем бортики. Теперь предлагаем вам 2 варианта выпечки:
1. Классический - в духовке разогретой до 180 градусов на 30-40 мин.
2. Скоростной - в микроволновке (если она у вас серьезная). Режим "печь и микроволны" (200 градусов и 650 Вт) - 12 минут, затем режим "гриль и микроволны" - 3 минуты.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Навигация

Вход

Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников

Последние новости

С днем рождения!

    Ученики
    • Филиппова Анастасия (6 "Б")

    • Хорошев Роман (2 "Д")