Поиск по сайту

Баннер официального ресурса Министерства образования и науки Российской Федерации МОи НСО информацияприём в школу Изображение

Портал государственных услуг Российской Федерации  

Графический файл не найденБаннер официального портала мэрии городского округа Тольятти 

Учредитель  муниципальное образование - городской округ Тольятти

в лице мэрии городского округа Тольятти

Единый урок безопасности в Интернет

Техника безопасности

Автор: Администрация, опубликовано: 02 Сентябрь 2012

Как и в любой организации, на предприятиях общественного питания,

очень важно соблюдать технику безопасности.

 До начала работы:
 1. Работник обязательно должен надеть спецодежду, удобную обувь.
Волосы убрать под головной убор, рукава застегнуть на запястье.
Обувь не рекомендуется носить резиновую.
 2. Проходы должны быть свободными, рабочее место чистым.
 3. Необходимо осматривать инвентарь на наличие поломок и трещин.
 4. Обязательно проверить заземление и исправность оборудования.
 5. В случае обнаружения поломки техники необходимо вызвать специалиста.
 В процессе работы:
 1. Не использовать оборудование, не изучив правила эксплуатации.
 2. Нельзя оставлять работающую технику без присмотра.
 3. Машины, которые не используются, не должны работать.
 4. Жарочная поверхность должна быть без трещин.
 5. Горячую посуду необходимо брать сухой тряпкой.
 6.. Горячие котлы и кастрюли ставить на ровную, устойчивую поверхность.
 7. Перед переноской больших или горячих емкостей проверить, чтобы
ничего не мешало проходу.
Обязательными к исполнению являются Межотраслевые правила
по охране труда в общественном питании,  разработаные в соответствии
с действующим законодательством по заказу Минтруда России
государственным предприятием «Санкт — Петербургский научно —
исследовательский и маркетинговый центр (НИМЦ)».
Правила являются нормативным правовым актом, устанавливающим
единые государственные требования охраны труда для организаций
общественного питания независимо от их организационно —
правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных
предпринимателей, занятых в этой сфере и использующих наемный труд.

Навигация

Вход

Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников

Последние новости

С днем рождения!

    Ученики
    • Филиппова Анастасия (6 "Б")

    • Хорошев Роман (2 "Д")