Изображение

Изображение

Результаты внедрения современных методов организации питания школьников в МОУ средней школе № 20

 Развитие системы школьного питания требует создания единой структуры на  основе индустриализации путем внедрения современных  технологий, позволяющих  выйти на качественно новый уровень обслуживания учащихся общеобразовательных школ города.  
   Индустриальные подходы и современные технологии организации питания предусматривают:
· централизованное производство готовой продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности, которая осуществляется в цехах ЗАО КШП «Дружба».В комбинате производят готовую продукцию, мучные и кулинарные изделия. Новшеством комбината является переход на очищенные вакуумированные овощи;
· доставку продукции в столовую применением современных технологий транспортировки пищевых продуктов. ЗАО КШП «Дружба» доставляет продукцию специализированным транспортом;
·  доготовку продуктов питания в пароконвектоматах и (или) регенерацию охлажденных продуктов и их раздачу непосредственно в образовательном учреждении. В результате вступления школы в федеральную программу модернизации школьного питания морально устаревшее и претерпевшее материальный износ оборудование было заменено на новое, высокотехнологичное, отвечающее принципам индустриализации и централизации производства. Оно обеспечивает получение готовой продукции требуемого качества. Так пароконвектоматы  позволяют готовить на пару несколько разных блюд одновременно, современные раздаточные линии с подогревом позволяют получать потребителям гарантированно горячую пищу.
         Такая система позволяет обеспечить учащихся школы рациональным и качественным питанием в соответствии с действующими нормативными документами с учетом половозрастных особенностей детей, сезона года и экологических факторов нашего  региона.
Результат внедрения системы:
·    увеличение ассортимента выпускаемой продукции, повышение ее качества
·    возможность включать в рацион обогащенные продукты
·    единая система поставщиков
·    повышения входящего и исходящего производственного контроля
·    прозрачность системы
·    снижение потерь на этапах производства и реализации продукции
·    снижение себестоимости школьного питания за счет снижения издержек на электроэнергию, персонал и прочие расходы

 

Добавил Администрация | Дата
Наши контакты
Корпус А
ул.Голосова, 83а
Тольятти, Самарская обл., Российская Федерация, 445017
+7 8482 26-33-53
Корпус Б
ул. Мира, 116
Тольятти, Самарская обл., Российская Федерация, 445035
+7 8482 26-55-32


school20@edu.tgl.ru
Карта




ВНИМАНИЕ! Персональные данные учащихся публикуются на официальном сайте МБУ «Школа №20» строго с письменного согласия их родителей (законных представителей) в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ "О персональных данных". Любое копирование, использование, распространение и передача персональных данных несовершеннолетних МБУ «Школа №20» запрещены и преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Яндекс.Метрика