Поиск по сайту

Баннер официального ресурса Министерства образования и науки Российской Федерации МОи НСО информацияприём в школу Изображение

Портал государственных услуг Российской Федерации  

Графический файл не найденБаннер официального портала мэрии городского округа Тольятти 

Учредитель  муниципальное образование - городской округ Тольятти

в лице мэрии городского округа Тольятти

Единый урок безопасности в Интернет

Результаты внедрения современных методов организации питания школьников в МОУ средней школе № 20

Автор: Администрация, опубликовано:

 Развитие системы школьного питания требует создания единой структуры на  основе индустриализации путем внедрения современных  технологий, позволяющих  выйти на качественно новый уровень обслуживания учащихся общеобразовательных школ города.  
   Индустриальные подходы и современные технологии организации питания предусматривают:
· централизованное производство готовой продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности, которая осуществляется в цехах ЗАО КШП «Дружба».В комбинате производят готовую продукцию, мучные и кулинарные изделия. Новшеством комбината является переход на очищенные вакуумированные овощи;
· доставку продукции в столовую применением современных технологий транспортировки пищевых продуктов. ЗАО КШП «Дружба» доставляет продукцию специализированным транспортом;
·  доготовку продуктов питания в пароконвектоматах и (или) регенерацию охлажденных продуктов и их раздачу непосредственно в образовательном учреждении. В результате вступления школы в федеральную программу модернизации школьного питания морально устаревшее и претерпевшее материальный износ оборудование было заменено на новое, высокотехнологичное, отвечающее принципам индустриализации и централизации производства. Оно обеспечивает получение готовой продукции требуемого качества. Так пароконвектоматы  позволяют готовить на пару несколько разных блюд одновременно, современные раздаточные линии с подогревом позволяют получать потребителям гарантированно горячую пищу.
         Такая система позволяет обеспечить учащихся школы рациональным и качественным питанием в соответствии с действующими нормативными документами с учетом половозрастных особенностей детей, сезона года и экологических факторов нашего  региона.
Результат внедрения системы:
·    увеличение ассортимента выпускаемой продукции, повышение ее качества
·    возможность включать в рацион обогащенные продукты
·    единая система поставщиков
·    повышения входящего и исходящего производственного контроля
·    прозрачность системы
·    снижение потерь на этапах производства и реализации продукции
·    снижение себестоимости школьного питания за счет снижения издержек на электроэнергию, персонал и прочие расходы

 

Навигация

Вход

Имя
Пароль
 
Регистрация для учеников

Последние новости

С днем рождения!

    Ученики
    • Филиппова Анастасия (6 "Б")

    • Хорошев Роман (2 "Д")