![]() |
![]() |
МБУ «Школа № 20» | |
![]() |
|||
![]() |
Министерство науки и высшего образования РФ Министерство образования и науки Самарской области
Раздел «Противодействие коррупции» на портале Министерства образования и науки Самарской области Минестерство просвещения Российской Федерации Учредитель муниципальное образование - городской округ Тольятти в лице администрации городского округа Тольятти Адрес:445011, Россия, г. Тольятти, пл. Свободы, 4 Телефон: 8(8482) 54-32-66 Факс: 8(8482) 54-36-66
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Организация питания
Администрация, 22 Июнь 2012, изменено: 22 Июнь 2012
Индустриальные подходы и современные технологии организации питания в школе осуществлялись в учебном году за счет:
· централизованного производства готовой продукции и полуфабрикатов высокой степени готовности, которая осуществлялась в цехах ЗАО КШП «Дружба», где производилась готовая продукция, мучные и кулинарные изделия. Новшеством комбината является переход на очищенные вакуумированные овощи;
·доставки продукции в столовую с применением современных технологий транспортировки пищевых продуктов - специализированным транспортом;
· доготовки продуктов питания в пароконвектоматах и (или) регенерации охлажденных продуктов, а также их раздачи непосредственно в образовательном учреждении. Получение готовой продукции требуемого качества осуществлялось за счет использования установленного нового, высокотехнологичного оборудования: пароконвектоматов, позволяющих готовить на пару несколько разных блюд одновременно, современной раздаточной линии с подогревом. позволяющей получать потребителям гарантированно горячую пищу.
Такая система позволила обеспечить учащихся школы рациональным и качественным питанием в соответствии с действующими нормативными документами с учетом половозрастных особенностей детей, сезона года и экологических факторов нашего региона.
Совершенствование организации питания осуществлялось за счетвнедрения различных форм обслуживания:
1.Традиционных методов: буфет - раздаточная, столовая – доготовочная.
2. Нового метода: питание по типу «шведского стола», питание с использованием индивидуальной тары многоразового использования.
3. Приготовления блюд на школьном пищеблоке.
· Буфет - раздаточная оборудован подогреваемым прилавком (термитом) и охлаждаемым
прилавком (салат-баром).
· Столовая-доготовочная – традиционный способ, при котором основной процесс
приготовления пищи проходит на базе школьного пищеблока. Время от приготовления до подачи пищи минимально, что позволило наилучшим образом сохранить пищевую ценность продуктов.
· При организациипитания по типу шведского стола у детей появилась возможность делать
выбор из нескольких закусок и гарниров, что, несомненно, сделало школьное питание намного привлекательнее. При этой форме используются гастроемкости, позволяющие сохранить нужную температуру блюда в течение длительного времени.
Опосредованное управление столовой МОУ средней школы № 20 осуществляется ЗАО КШП «Дружба».
В школе велась активная разъяснительная работа с родителями и педагогами. Она была направлена на ликвидацию информационного дефицита в вопросах культуры питания, обеспечение педагогов и родителей исчерпывающей информацией об организации школьного питания.
Разъяснительная работа с детьми направлена на формирование у детей рационального пищевого поведения, формирование позитивных стереотипов пищевого поведения, соответствующих гигиеническим принципам здорового питания, профилактику поведенческих рисков здоровью, связанных с нерациональным питанием.
Охват горячим питанием
|
|
Главная |