![]() |
![]() |
МБУ «Школа № 20» | |
![]() |
|||
![]() |
Министерство науки и высшего образования РФ Министерство образования и науки Самарской области
Раздел «Противодействие коррупции» на портале Министерства образования и науки Самарской области Минестерство просвещения Российской Федерации Учредитель муниципальное образование - городской округ Тольятти в лице администрации городского округа Тольятти Адрес:445011, Россия, г. Тольятти, пл. Свободы, 4 Телефон: 8(8482) 54-32-66 Факс: 8(8482) 54-36-66
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Организационно-штатная структура школьной столовой
Администрация, 04 Сентябрь 2013, изменено: 04 Сентябрь 2013
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»). Данные документы действительны к применению на сегодняшний день. Кроме того, при комплектовании штата руководствуются письмом Министерства торговли РФ от 31 июля 1995 г. № 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли РФ». Организационно-штатная структура столовой МБУ СОШ № 20 соответствует
методическим указаниям при примерном выпуске продукции в месяц на
1 работника кухни 650 рублей. Ежедневно питаются в среднем 150-180 детей
в один заход. На каждые 70 посадочных мест при машинной мойке
предусматривается 1 мойщик посуды. Площадь столовой составляет
более 270 м2 (обеденный зал 201м2). На каждые 100м2 положена
1 единица в уборщика помещений в смену.
Таким образом, организационно-штатная структура столовой такова:
|
|
Главная |