МБУ «Школа № 20»
Школьный портал
       
Организационно-штатная структура школьной столовой
Администрация, 04 Сентябрь 2013, изменено: 04 Сентябрь 2013

Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были  утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315.  В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная  численность работников в односменных столовых при  общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил  для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма  Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»). Данные документы действительны к применению на сегодняшний день. Кроме того, при комплектовании штата руководствуются письмом Министерства торговли РФ от 31 июля 1995 г. № 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли РФ».

Организационно-штатная структура столовой МБУ СОШ № 20 соответствует
методическим указаниям при примерном выпуске продукции в месяц на
1 работника кухни 650 рублей. Ежедневно питаются в   среднем 150-180 детей
в один заход. На каждые 70 посадочных мест при машинной мойке
предусматривается 1 мойщик посуды. Площадь столовой составляет
более 270 м2 (обеденный зал 201м2). На каждые 100м2 положена
1 единица в уборщика помещений в смену.
 
Таким образом, организационно-штатная структура столовой такова:
 

№ п/п
Должность
Количество, чел.
1.
Заведующий производством
1
2.
Повар (IV разряд)
3
3.
Уборщица/посудомойщица
2

На картинке надпись: Госуслуги на все случаи жизни

 На картинке надпись: Региональный портал государственных услуг

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 
  Главная    
Яндекс.Метрика